1621 день. О пользе законов. басня

Юрий Воронин 3
Закон,который узаконил беззаконие,
Шакальей стаей принят на ура!
Народ лесной был в основном доволен.
Особенно чему-то радовалась заячья семья.

Оно понятно:Сей закон был Львом предложен!
С царём зверей кому захочется шутить?
Он видит далеко вперёд,он штурман.
И дело мелких знай себе зажаться и платить!

А что до беззаконья,то ещё не будучи в законе,
Оно достаточно давно цвело и пахло в том лесу.
И,повстречав однажды серого на узенькой тропе в чащобе,
Любой хорёк мечтал:Я лучше поскорее ноги унесу!

Но ноги,как известно,только волка кормят.
С ним состязаться в беге лишь себе во вред.
И тем не менее,бежали все,хоть понимали,что догонит!
Спасенья нет,когда тебя считают:Мой обед!

Теперь же беззаконие прописано в законе.
Оно,коль по закону,разговор совсем иной!
И зверь лесной валит к обеду тесным строем.
Гордится ролью для себя в обеде том "ЛЮБОЙ"!