Когда будет достигнута крайность

Андрей Миненко
Нальют кое-что в ограненный стакан...
Или поменьше - ограненную стопку,
И как бы случайно дадут чемодан,
В себе содержащий одну красную кнопку.

И с ним предоставят объемное чтиво,
Где подробно в деталях изложена суть.
Содержимое стопки его осчастливит,
Но чтение больше не даст продохнуть.

Никто для фантазии не придумал предел,
Даже сей факт не может стать средством,
Чтоб выразить подлость человеческих дел,
И то, как опасно с человеком соседство.

Безмерна жестокость, безмерна коварность,
И так же безмерны остальные пороки,
В абсолюте бесчестье, почитается алчность.
Чтива об этом поведают строки...

Пусть выбор судьбы обретает случайность,
Дав власть над всем миром лишь одному,
Скажет ли он: - "достигнута крайность,
И красную кнопку я, не дрогнув, нажму"?

26.06.2020