Июньский дождь

Валерия Салтанова
ИЮНЬСКИЙ ДОЖДЬ

Обрушился и зашуршал,
Затарабанил, зашипел...
Он никому не помешал –
Он столько переделал дел!

Ушатом в воздух влил озон,
Промыл все ветви и листы,
Прошебуршил внизу газон –
Теперь цветы, как дождь, чисты!

Ему подобий не ищи!
Он так упруго молотил,
Что даже тем, кто скис, как щи,
За полчаса прибавил сил.

Являющий стихии мощь,
Листвы великий дирижёр,
Ну здравствуй, здравствуй, летний дождь!
Уйдёшь – и грянет птичий хор…

И всё-таки не уходи –
В июне так нужны дожди…