А мне бы подняться..

Ольга Астровна
Малиновый вечер,
Задумчивый ветер,
Колышется клевер,
Плывут облака,

А я всё мечтаю
Найти свою стаю
И, в небе растаяв,
Смотреть с высока

На  реки и горы,
Морские просторы,
Сезонов уборы
В лесах и полях

И тем восхищаться,
Всему удивляться,
Опять вдохновляться,
Рисуя в стихах

Картины покоя,
Прохлады и зноя,-
Не волчьего воя
Над всею Землёй,

Когда в них стреляют
И крова лишают
И жизнь забирают
Кровавой зимой...

(с) Ольга СтаринА,
Июнь,2020