Ассоль

Хеленсия Влади
Смешались запахи и вкусы-
Клубника, пламя и цветы.
То слишком смел, то снова струсил,
То слишком нежен. Это ты.
Прикосновения как память,
Когда в полшаге от огня,
Давай раздуем это пламя.
Давай сожжём в нём. Пусть меня.
Не жалко. Ничего не жалко-
Ни дней, ни вечеров, ни слёз.
Ни неподаренных подарков...
Ни даже - срезанных волос.
И ветер с моря в ночь тумана
Ворвётся в сердце той Ассоль,
Что будет ждать как капитана-
Тебя. Ты только ей позволь.