28-я кн. - Свистящие - серия Учись говорить чисто!

Алёна Раннева
СЕРИЯ ИЗДАНА В 2012 ГОДУ.

В книге «СВИСТЯЩИЕ» (серия «УЧИСЬ ГОВОРИТЬ ЧИСТО!»)
собраны не простые стихи, а волшебные:
весёлые чистоговорки, короткие сказки, любопытные потешки,
написанные для детей дошкольного и младшего
школьного возраста.

Стихи, собранные в этой книжке, помогут детям закрепить
правильное произношение звуков [з], [c], [ц],
научат образно мыслить, внимательно слушать и запоминать текст.

К этим стихам вы будете возвращаться снова и снова
не только потому, что в них живут звуки, которые
надо научиться произносить чисто: [з], [c], [ц], 
но и потому, что стихи из книжки вам обязательно понравятся!

Несколько стихов из книжки:

РЫСЬ И ОСА
 
Говорит оса осе:
– Пусть меня боятся все.
Нет страшней осы в лесу:
Всех сегодня укусу!

Услыхала рысь осу:
– Что за слово у–ку–су?
укушу, оса, учись!
Та в ответ:
– Кисуня, брысь!
Укушу иль укусу –
Не забудешь ты осу!

СЛОН
 
Слон не хваста, просто слон
Удивительно силён.
– Я сказал он,– на носу
Всё на свете унесу!
Подниму хоть десять тонн.
Слон, действительно, силён!
 


Продолжение следует: http://stihi.ru/2020/06/26/7473

Опубликовал Владимир Лозовский.