Почти Новогодняя сказка

Елена Вологодская
В Великоустюгском краю,
Где русский Дед мороз
Расположил избу свою
Среди дубов, берёз

Жил - был один мужик, дурак.
Не знаю отчего,
Не объяснить это никак,
Все звали так его.

Вставал он рано каждый день,
Совсем без выходных.
Ходил за Дедом словно тень,
И не имел родных.

Он почту тихо разбирал,
Почти как секретарь,
На письма детям отвечал
Чернилами, как встарь.

Все говорили, что в комод
Скелет он спрятал свой.
А, может, был он обормот
Иль попросту изгой.

Откуда взялся тот мужик,
Мороз и не спросил,
А через год - другой привык,
Тот словно тут и был.

И сросся с деревом, тайгой,
Как будто сам сосна,
Но только девочке одной
Он видится во снах.

Напомнил папу он в анфас.
Пожарный и герой,
Мальчишку он от взрыва спас,
Закрыл его собой.

В Великий Устюг из Москвы
Приехал целый класс,
И средь сугробов снеговых
Бродили целый час.

Уехав, девочка забыть
Лесного не могла.
Спросила маму, может быть,
Его б позвать могла

Столицу нашу посетить
На этот Новый Год.
И с Дед Морозом погостить
Их третий А зовёт.

Вздохнула мама, чуть дыша:
«Совсем и не похож»,
Видать, одна у них душа,
Коль дочке он хорош.

Есть в нашей жизни чудеса!
Не верите? Так вот,
Теперь семья там, где леса,
Счастливая живет!