Любить великих - неинтересно

Владимир Волков 13
Любить великих — не  интересно!
Хотите знать причину?
           Что ж, отвечу честно:
Они — земные — только плотью...
                А — душой —
Гораздо ближе к Небесам!
                И их покой —
То вовсе не покой! А —
            вдохновение Творения!
И — счастливы они —
        вот в эти лишь мгновения!

Что им — во вдохновении —
               до суеты мирской —
По своей сути — низменной и злой?
А предназначены они —
                Свет излучать!
Чтоб — в продолжение
               Преображения сиять!

Чтоб — на мгновение! - на миг! -
                Фаворским Светом
Излиться в мир!
       Себя — не потеряв при этом!!!