Перед Богом все равны

Игорь Гамин
Перед Богом все равны,
Но не в этой жизни
Пали ниц давно кресты
На погостах тризны.

Ветер воет на полях,
Стонет и тоскует
Об ушедших с Богом днях
В небе чёрт пирует.

Плачет дождь зовёт печаль,
Господа рассветы
Души просит быть как встарь
Совесть звать к ответу.

Где ты Боже мой простой
Мирозданья гений
Без крестов и не святой,
Без молитв и пений?
Где мой Ангел во плоти
Чуткий и ранимый
Что хранит меня в пути
Светлый и любимый?

Эта жизнь совсем не та
Что  я ждал с душою
Без тепла и без огня
Прожита не мною.