Что стало с временем?

Керим Мутиг
Что стало с временем?
Оно уже не лечит,
Напротив, как изысканный палач,
Вонзает иглы в сердце, нервы, печень,
Но боль тупая и сухой мой плач.

Что стало с ним?
Оно теперь не властно,
Над помыслом и действием моим,
И верить хочется, что не было напрасным,
То пламя, что угасло в белый дым.

Что стало с теми,
Кто безумно верил,
Что время есть ещё для маленькой мечты?
Стучащими в распахнутые двери,
Так безмятежно на пороге пустоты.

Лишь в расщеплении
Личности
Спасенье,
Принять игру,
Не правила игры
Нам кажется, что время стало тенью,
Нам дела нет до временной дыры