Голосование-Итоги Остров Сокровищ. Морская потеха

Маллар Ме
Голосование.Остров Сокровищ. Морская потеха 2
Клуб Маллар Ме

Свистать всех наверх! Начинаем громко голосить!

Стайн Торкнутый и Небывалая в это время драят палубу и отпугивают швабрами китов.

Задание от Голубки:

Золото, золото «Черного Принца»!
Многим оно до сих пор ещё снится.
В море бескрайнем исчез, говорят,
В страшной аварии гордый фрегат.
Чем же прославилось странное судно?
Думаю, вам догадаться не трудно…
И почему назван «Чёрным» фрегат?
Каждый услышать об этом тут рад.



1.О золоте «Чёрного Принца»
 
На прибрежных скалах Балаклавы
В страшный шторм фрегат закончил путь.
Стал известным, не успев поплавать
(я б сказал, сомнительная слава –
С ценным грузом в бухте затонуть).
 
Серебро и золото в пучине
Все искали. Все, кому не лень.
Итальянцы шарили в глубинах,
Немцы и японцы…  но доныне
Не британских граждан в их числе.
 
Это очень важный показатель –
Никакого клада нет на дне.
Но мечта о затонувшем злате
На кого-то нет, да и накатит:
Закипит возня на глубине.
……………………………..
 
Полистав истории страницы,
На второй вопрос найдём ответ:
Был фрегат когда-то просто «Принцем»,
В Чёрном море он теперь хранится,
Да и был покрашен в чёрный цвет.
 
 
 
2.История, рассказанная во время плавания на надувной лодке.

Опять в пути фрегат наш надувной.
По Кондурче. Чудесная погода.
Не глубоко. Песочек под волной.
Красиво. Проплываем плёсы, броды.

В воде лучи сверкают как алмаз,
Как будто, горсть монеток золотится.
И, тут-то мне припомнился рассказ
Давно услышанный – история про «Принца»:

Под Балаклавой, в Крымскую войну,
У грозных скал, во время урагана,
Большой фрегат английский затонул,
Волною жуткой брошенный на камни.

В том ноябре, день превратился в ночь.
Из туч летели градины, как пули.
Со снегом ветер. Кораблям помочь
Никто не мог. И корабли тонули.

Пошли ко дну одежда, провиант-
Всего теперь не сосчитать уж точно.
Но главный груз, что не довёз фрегат -
С монетой золотой десятки бочек.

И много лет – уже сто пятьдесят! -
Всё ищут легендарные бочонки.
Легендами оброс пропавший клад,
Но так и нет следов монеты звонкой.
Вода и время сделают пюре
Из кораблей, разбившихся о камни.
Нашли табличку - там «bk Pr»,
Стал «Prince» - «Black Prince». Но по другим преданьям

Он просто был окрашен в черный цвет.
А журналисты тайны любят очень -
Вписали в заголовки тех газет,
Что Чёрный Принц ушел на дно той ночью.

…Закончила рассказ. Река текла,
Журча на чуть заметных перекатах.
И «зайчики» в воде – как будто клад
Когда-то затонувшего фрегата.


Выбираем только одного!

Голосим субботу и полвоскресенья. Вечером в воскресенье итоги.

Капитан Блад