дышать, собирать в поле сныть

Анна Кантелинен
на все мои фразы - регламент
и действия все взаперти
в нутро быт стальными клыками
впивается, чтоб не уйти
куда-то в тяжёлом сиротстве
мне

только одной не побыть
не мыта посуда, кусается кошка
весь мир вокруг сжат до стола и окошка
весь мир вокруг сжат, но бегу я от мира

дышать
собирать в поле сныть