У ангелов там на небе наверно свои отделы

Любовь Коробейникова
У ангелов там на небе наверно свои отделы
И офис огромный, и есть кабинет 25.
Внутри мониторят всех тех, кто под знаком веры
На землю спустился другим светить и созидать.
А есть небольшой кабинетик с табличкой 8,
И в нем мониторят всех, исполняющих долг,
Есть те, кто боится ступить и подсказки просит,
Есть те, кто упрямо и  смело вперед идет.
А есть кабинет по взысканию старых задолженностей,
Там заняты теми, кто долг свой не выполнил прежде,
Наверное цифра на нем холодной табличкой 180,
И ангелы там суровы, смеются реже.
А есть кабинет,  где отдел неслучайных встреч,
Внутри коллектив самых творчески смелых ангелов,
Они увлечённо решают, как пересечь
Людей, убирая с путей их любые препятствия,
По-моему их кабинет должен быть номер 7,
Но в списках у них только те, кому предназначено.
И есть кабинет, куда нужно стучаться всем,
Кто хочет устроиться в небо работать ангелом.
А в небо работать берут если только прошел,
Всю школу земных воплощений с одними пятерками.
А есть еще те, кто из ангелов в люди ушел,
И так и живет с неземными своими настройками.
А есть кабинеты с табличками с символом аиста,
Где тем, кто родиться готов, подбирают родителей.
Есть актовый зал, где проблемы решать собираются
Усталые ангелы - это земные хранители.
А в том кабинете в конце коридора у лестницы
Фиксируют почту земную и все обращения.
И если просящему в то, что он просит, верится,
То просьба отправится вскоре в отдел исполнения.
У ангелов нет отпусков, выходных или праздников,
И где-то меж крыльев у каждого знак трудолюбия.
Они, как и люди, все очень и очень разные.
А мы - их работа. И ангелы точно любят нас.