В старом чайнике

Анжелика Бивол
В старом чайнике волшебном
Мы летим сквозь облака,
За бортами- чудом пенным -
Бесконечная река.

За бортами, словно птицы,
Звёзды кружатся, летят,
Предзакатные зарницы
За туманами блестят.

Пар из носика клубится,
Продолжает свой полёт
Чайник старый. Мир искрится.
Я кричу: "Ура! Вперёд!"

В старом чайнике бабуля
Заварила на ночь чай:
"Пей скорей, моя игруля,
На бочок и засыпай"...
20.04.19