Этот серый гранит

Анжелика Бивол
Этот серый гранит и седая река
И над ними плывущие вдаль облака,
Этот серый пейзаж в бесконечности дней
Стали недостижимой мечтою моей.

Это серое небо... Тобою дышу
Когда снова по улочкам старым брожу.
Когда глажу рукою твой серый гранит,
Вновь над городом ангел твой белый парит.
19.04.19