Моя девочка милая

Азалия Жуланова Ханина
  Что с тобой, моя девочка милая,
  Отчего твои глазки грустны?
  Ты влюбилась, моя сизокрылая,
  И твоей в этом нету вины.

  Всё приходит однажды непрошенно,
  И врываясь, в сердечную дверь,
  Оставляет тебя огорошенной,
  Для самой непонятной теперь.

  И какой будет эта дороженька
  Не прописано в белых листах.
  Наша жизнь словно шахматы сложена,
  Каждый шаг, как закладка в сердцах.

  Кто нам меряет счастье и долюшку,
  Кто читает любовь по глазам?
  И в какое *забросить* нас полюшко,
  И где лучше, и радостней нам?

  Не грусти, моя девочка милая,
  В безответной любви - есть ответ:
  Чтоб сердечко твоё неумелое
  Не наделало множество бед.
  --------------------------------
  26 06 2020г