Дожди

Татьяна Печурина
Который день дожди секут мои дорожки,
Цветов бутоны опускают до земли.
А я так жду, что выйдет солнце хоть немножко,
И распалит неплетеные фитили.
Тревожит мысли синевой букет фиалок,
Еще блестит, не сбросив капель полосу.
Быть может завтра я увижу здесь русалок,
С утра глотающих бутонную росу.
Пусть выйдет солнце! Лучше нет, пожалуй, дива,
Жду, что войдёт во двор степенно, горделиво!