всемирный день тяготения

Август Май
всемирный день тяготения
18:59
Публикация номер 5795

я отмечаю сегодня всемирный день гравитации -
исполнилось ровно 13 700 000 000 лет со дня образования всемирного тяготения;
конечно, надо было заказать кабак, но нет у меня даже 13 700 рублей;
какое старинное шампанское с тех времён осталось в подвалах вселенной?
тогда виноградников было мало, соединялся спирт с водой в космосе -
но сегодня не так важно, какое надо вино пить -
не очень круглая дата - но я не хочу ждать 1 300 000 000 (млрд) лет до юбилея,
и то, не вполне круглого,
так что, давайте, друзья, каждый поднимет тост за гравитацию,
насколько она полезна и даже бесподобна -
что было бы, не будь гравитации!
но одна бабка после травмпункта мне сказала мрачно:
да ну её в п..., эту твою гравитацию...
не было б ии - я б не трахнулась башкой и жопой об асфальт...
и, ведь, с точки зрения миллиардов лет, она безусловно права -
гравитация - явление неоднозначное, надо ещё разобраться -
темная материя и тёмная энергия - какое имеют отношение  к травмам от гололёда -
а если гравитация имеет отношение к преодолению пенсионного возраста,
к размеру дотаций и дефициту фармпрепаратов -
возможно, и никакого -
словом, сейчас мы наливаем и молча пьём.


        02 ноября 2019 года примерно 19:25

***


© Copyright: Август Май, 2019
Свидетельство о публикации №119110207937