землекоп

Август Май
землекоп

Я до сих пор пишу стихи,
хотя давно зарыл лопату.
Я был поэт не от сохи -
рыл ямы только для зарплаты.

Я так любил врываться в грунт,
конечно, думая про девок.
Среди корней дерев, как струн,
я направлял канаву влево.

Я брал отбойный молоток
и разбивал  слои асфальта.
Я рыл на запад и восток,
с ферботтена и до  хальта.

И, как-то в яме закурив,
я осознал стихов значенье:
земли глубины покорив,
отрыл в себе я вдохновенье.

Я вылез весь - теперь на воле.
Как Одиссей, открывший Трою,
я вам пишу  - чего же боле?
Пока талант мой не зароют.

***


© Copyright: Август Май, 2016
Свидетельство о публикации №116113001863