Моя малая Родина...

Романова Ольга Владимировна
Моя малая Родина
Карты, шашки и домино.
Что забылось, что пройдено,
Дядя Витя снимал кино.

Его плёнка советская,
На «Зенит», на «Кристалл», на «Фэд».
Во всемирной коллекции
Он оставил свой яркий след.

Моя малая улица,
Остановки заброшены.
В голове только крутится
Та мелодия прошлого.

Вот уже и июль пришёл,
Обвисает смородина.
После дождика хорошо,
Вот она моя Родина.

Ускользает закатами,
Прилетает рассветами.
Пионерскими флагами,
Октябрятскими песнями.

Привозными приветами,
И соседи по лестнице
Не с пустыми советами
И за месяцем месяцы.

Родниковое прошлое,
Там зима за сугробами.
Остановки заброшены,
Там не всё ещё продано.

Моя малая Родина
Карты, шашки и домино.
Что забылось, что пройдено,
Дядя Витя снимал кино.

27 июня 2020г.
*   *  *