Вавилонские блудницы

Сергей Ралло
сонет
-В Садах Висячих Семирамиды
вздох неизбежнее, чем молчанье,-
так говорили в Двуречье гиды,
услышав флейты резной звучанье.

Был Вавилон красотой изменчив.
В нем покупала блудниц элита.
Не без причины увековечит
его Богиня любви - Милитта.

Ветра столетий крушат столицы   
и он падёт, но на удивленье
святыми сделаются блудницы,
найдя в раскаяние спасенье.

И воссияет над ними строго,
как знак прощения-светоч Бога.

 Кизляр.
30.08.19.