После парада Победы

Павлина Зайцева
   

На послезавтра день не очень.
Со звёздно-полосатым рядом
взмыл над посольством флаг побочный
иль - главный, для меньшинств отрадный.

На то в ток-шоу каламбурят:
-   Верните радугу детишкам.
Не устают мозги всем пудрить
американские умишки.

Хоть сами Штаты в потрясеньях,
золотогробные поминки
и чернокожих возвышенье,
и в целованьях их ботинки.

Хрен с ними, от верхов все трюки.
В своём отечестве печали,
вор-режиссёр нар антискуку
всё ж избежал. Закон – мочало.

Один парад был фантастичен.
С тем ничего не сделать року
в размене на такие китчи.
Должна быть к лучшему дорога.
      -----     .      -----