Место для Души

Ольга Михайловна Кайгородова
Есть для Души прекрасное местечко -
Свой домик вдали от суеты.
Вьют гнёзда птицы и тихо журчит речка,
А вокруг домика растут любви цветы.

И благодарно сердце здесь за воздух,
За аромат целебный на лугах.
И за усыпанное небо в звёздах...
Такого не увидишь в городах.

Я здесь рождён. И здесь я попрощаюсь,
Когда придёт мой час вздохнуть последний раз.
О, край родной, тобой я восхищаюсь!
Не видел я других таких прекрас. 

Люблю твои рассветы и закаты.
Люблю костёр вечерний перед сном.
Я слушаю в тиши, как небо плачет,
Как гром гремит. И обновляет всё дождём.

Я счастлив, что могу обнять старушку,
С которой мы бок о бок много лет.
Забор покрасить, смастерить избушку.
И внукам починить велосипед.

Я счастлив. Что ещё мне нужно?
Всё есть. Любимый сад. Семья.
Свои дела. Заботы. Дружба.
И в этом смысл. Это жизнь моя.

В ладу с собой, в гармонии с природой
Проходят дни и наполняют ум.
Здесь для Души, для творчества свобода,
Для разных зрелых и незрелых дум.

О.М.Кайгородова,
06.2020