Борьба с расизмом по-американски

Владимир Фабрый
Америку вирус разъел,
Боль рабства былого воспрянула.
Кто тяжесть расизма терпел,
В того вдруг свобода заглЯнула.

Расизм увидали во всём,
В чём с логикой даже не вяжется...
Витрины сжигают огнём...
Угрозою памятник кажется...

Кто с белою кожей рождён,
Колено согнул перед чёрными,
К ботинку главою склонён,
Целует с улыбкой покорною...

Малевича "Чёрный квадрат",
А так же смородина чёрная
"Расистской" струною звучат,
Слова эти нынче - "позорные".

Собрались бельё постирать,
Цветное от белого делите -
Вас могут расистом назвать
В далёкой заморской Америке.

Казалось бы впору съязвить:
Дождались "цветной" революции?
Но тень огорченья не скрыть...
Их жизни познания - куцые...