Дождика ждали так давно

Валентина Болдина
Дождика ждали так давно-
Он пришёл под утро рано.
Но только нам не всё равно-
Для нас очень долгожданный.

Дождик прыгал по дороге-
Намочил кусты-деревья.
Промочил сам видно ноги-
Опустили птицы перья.

Капли он роняет в землю-
Отчего то горько плачет.
Туча только ведь не внемлет-
Дождик шлёт нам всем удачу.

И он собой полил поля-
Вот бегут ручьи повсюду.
Освежилась влагой земля-
И не станет он занудой.

Воздух свежестью наполнен-
Обновилась вся природа.
Ловим мы его в ладони-
Ждали все дождя прихода.