Вечер Лето

Лидия Дунай
Совсем недавно ещё называли девушкой на улице, в магазине, в транспорте.
А теперь в транспорте иногда уступают место девушки и молодые люди. Говорю: «Спасибо!» и привыкаю к такому новшеству в моей жизни. Многие до такого не дожили и не смогли воспользоваться этим возрастным преимуществом. Так что всё хорошо, и я говорю снова и снова: «Спасибо!»

..................................

Я верю, что души добрых, хороших людей после ухода в мир иной зажигаются звёздочками на небе.
И я отыскала одну  яркую звезду и часто разговариваю с ней. Она мигает, она мне отвечает...

..................................

Когда я была молодой, то тоже думала, как думают сейчас молодые, что пожилые люди уже не могут влюбиться. Их сердца уже остыли, кровь течёт медленно, как вода в тихой спокойной речке, они не знают страсти, ревности, сильных переживаний. На красивых они смотрят, как на картинку и только.

Оказывается, это не так. Оказывается, и пожилые люди могут вдруг сильно влюбиться и им близко то чувство, какое неожиданно приходит в молодости.
Просто оно, наверное, реже случается в силу жизненного опыта, мудрости, физических ограничений.

Молодые думают, что пора уже седым людям успокоиться и жить размеренно и думать только о своих детях и внуках, о пенсиях и о болячках. А сердцу-то не прикажешь, оно не седеет и не стареет. Изнашивается физически, но не стареет душевно. Многих подводит седина. Вот поседел и вдруг влюбился, как мальчишка, а молодые смеются и крутят пальцем у виска.
Пусть крутят, а вы, седые мужчины и женщины, влюбляйтесь, любите и радуйтесь жизни, живите долго и счастливо. А может, эти молодые просто завидуют, потому что, хоть и молодые, но не влюблённые!


2020.06.