Деликатный сонет

Алла Захарова 2
Обида мокрой кляксой, серой тучей,
Нависла над моею головой.
Слезами хоть пролейся, будет круче.
Я зонт возьму от тучи грозовой.

Надоели все тона, полутона,
Нюансы извороты подковырки
Скажу уж правду,  пусть горька она,
Но, лучше чем подколы и завидки.


Тактичность,деликатность пригодится,
Тучкой на других не нависать.
Просчеты видеть,  щадить друзей учиться,
Не злиться, чаще себя  корить.

Не лучше на себя взор обратить.
Других всегда легко судить.