День рыбака

Игорь Леонидович Акимов
Нет умного в стране и дурака,
Кто не носил бы званье рыбака.
Едва начав влачить по жизни дни,
Всяк руки тянет к удочке свои.


Всяк сети норовит покрепче сплесть
И правильно на тони крепче сесть,
И сеть забросить, чтоб не абы как,
А хапнув гордо рыб большой косяк.


Один зомочит удочку в пруду,
Другой в манду  мокнёт свою уду,
А третий, словно полный идиот,
Елдой своей долбит прозрачный лёд...


Мы рыбаки. Мы все. И это факт.
И женский пол тому совсем не рад.
И потому, для нас не в добрый час,
Всё более Рыбачек среди нас.


На рыбу бедную, давай махнём рукой,
Хоть день в году, чтоб обрела покой,
Чтоб отдохнули море и река,
Давай отметим праздник рыбака...


Давай мы водки до краёв нальём
И на рыбалку нынче не пойдём.
И раз в году, хоть час, хоть полчаса,
Пусть лучшей рыбой будет колбаса!