На сыром песке

Лиловая Клякса
Она погибает, шутя с волной,
А я её жду на сыром песке.
Мы делим беду пополам с луной,
И Север нам близок в своей тоске.

Мы связаны с ней паракордом вен
И брошены в клетку чужой груди.
Нам давят и рёбра, и ленты стен,
И тьма за спиною,
И свет впереди.

Меня ли не хлещет косым дождём,
По ней ли скучает лиловый Лес?
Куда мы с ней вместе всю жизнь идем,
Две глупых Алисы в стране чудес?

Кого-то не предал звериный нюх,
Кого-то к обрыву тропа вела.
Оставь в этой чаще одну из двух,
Когда нам не хватит вдвоём тепла.

Обеих Туман на руках носил,
Обеих толкали в костёр плечом.
Дай, ветер солёный, нам с нею сил,
Когда мир вокруг
Низачем,
Ни о чём.