Острие под лимонной луной заточено...

Olen
Острие под лимонной луной заточено
синеглазой Астою, твоей дочерью,
турисаз* в кольчугу навечно впаяна
белобрысым сыном твоим, Агвином.

Только Рагны взгляд холоднее льдин:
- уходи со мной, уходи один...
Не бери детей, им еще цвести,
лучше уж меня бросишь на пути,
если подведут силы и года...
А пока жива - помогу всегда!
И копье мое заговорено
черным вороном, черным вороном...

Знает Ингемар, что жена - гранит,
не отдаст детей и уговорит.
Возвратиться им будет не дано,
в корабле - дыра, он пошел на дно...

А на берегу... Видишь, белый дым?
Семга на углях лишняя родным...
Море камни бьет, превращая в пыль...
Вновь лимонный след у его тропы...

* Турисаз - руна воина, олицетворяющая силу