исповедь

Олле Лукас
Я жил как пел!
С распаханной рубахой
Ко всем и ко всему был искренен,
И предан как собака.
Вы говорили - горделивый вид ,
Заносчивая стать.
Да, я не допускал К себе
Ни ложь, ни лицемерье ,
Не «выгодную» жизни знать.
Я жил как пел.
И каждый близкий знал,
Что не возьму чужого.
Что руки в кровь я обдирал,
Чтобы сдержать мужское слово.
Мой первый вдох и мысль вначале дня
Всегда о тех, кто дорог мне,
Потом уж про себя.

Теперь, я к сожалению понял...
Правды нет.
И честь и совесть
Просто лишь слова
Придуманные кем-то,
Чтоб застыдить
Непуганые жизнию  ума.

Нет в жизни, к сожалению морали.
И в боге правил нет и не ищи.
Как нужно жить?
А так, чтобы кода ты вдруг
От старости или печали
собрался с миром уходить,
То миллионы бы собрались,
Старались Искренне и из последних сил
Чтоб не случилось бы печали,
И это все предотвратить.

Когда приходим мы на свет
Кругом все в радости.
Не надо жить другими!
Всему Творцом отмерен личный век.
Неповторим в нем каждый человек.
И Лишь себе тот человек и Нужен!
А людям, что не просто за помин всплакнут
Он должен быть по крайней мере Важен!
Ведь без него и мир этот не мир.
И жить как петь!
А песня пусть живет и вдохновляет пир!