Амос Этингер. Закрытая распродажа

Борис Зарубинский
Ошибочные мысли

Она думала, что самая сильная боль в жизни
это боль от расставания.
Она думала, что самая сильная боль в жизни
это боль от встречи.
Она думала, что самая сильная боль в жизни
это боль от ревности,
Она думала, что самая сильная боль в жизни
это боль от любви.
На самом деле выяснилось, что ничего такого
с ней никогда не было.
Кроме зубной боли.


Закрытая распродажа

Что я могла предложить тебе больше,
чем мгновение счастья?
Что я могла предложить тебе больше,
чем улыбка или две?
Что я могла предложить тебе больше,
чем многозначительная тишина?
Что я могла предложить тебе больше,
чем я сама?
А ты (как странно) хотел любви.
Мне и вправду очень жаль.