Моя страна

Андрей Войтов
Моя страна – стихов империя! –
Подвластна сердцу и уму.
Ты снимешь маску недоверия,
А я – иронии сниму.

Весёлой музы подмастерию
Одно лишь слово прошепчи. –
Сошью прозрачную мистерию
Из поэтической парчи...

И с головы до ног окутаю
Сияньем Млечного пути!
Здесь век сжимается минутою...
А расстояние – утиль!