про бабушку Неподначиваемую...

Дед Аяй
Не любила бабушка подначки...
Разве лишь из самых дорогих?
Что нибудь навроде виллы-дачки -
На Карибах, чтоб писался стих.

Тихие лазурные лагуны,
В месте — недоступном дикарям,
У причала видеть яхту-шхуну,
Рай в натуре, проще говоря.

Нет таких подначек у старпёров?
Просто оборжался — дед-сосед...
Бабкин неподначиваемый норов -
Крепнет дальше много-много лет!

Эдак двадцать девять лет минуло...
Эк, хотят подначивать зазря -
Бабушку сестрицу Вельзевула,
Рай в натуре вовсе не даря?

Бабушка мечтала о кораллах,
Все подначки этим предваря...
Почему старпёры-аморалы -
Только ржут над ней не втихаря?
=:)

картинка из Интернета.