Сколько?

Михаил Новрузов
Сколько километров нам суждено пройти?
Сколько нужно стереть подошв,
Чтобы начать босиком идти?

Сколько времени нам суждено прожить?
Сколько нужно убить минут,
Чтоб секунды начать любить?

Сколько слов суждено нам ещё сказать?
Сколько нужно людям молча кричать,
Чтобы вес каждой буквы, был как печать?

Сколько всего нам осталось?
- Взвесь.
И тогда лишней мыслью сотрется спесь.