Искусственные цветы

Наталья Козырева 2
небо опять посерело...
и нахлынула с моря печаль,
то, что кончилось - заново жаль....
и взрывается сердце в "прощай "
в том, что я прошептать не успела....
ожиданьем душа полна....
кажется, что для чего-то вскипает кровь...
но она навсегда замерзает
и одиночество вновь подступает
и только тоска прозвенит как струна...
копотью по стеклу - туман
и невеселые строчки пишутся сами
стынут искусственными цветами
или проплаканными слогами
выльются в этот горький обман
я не зову и не жду и о тебе ни на грош не жалею
только вот губы от боли немеют
только вот снова душа цепенеет,
небо опять посерело
и налилось вчерашней грозой
и разродилось слепой стеной
соленою, будто морскою водой,
а я о "вчера" проскорбить не успела...