Сотворенье света

Иван Ярославов
О, как уже устал я от упрёков
Героев ненаписанных поэм.
Совсем не из-за сжатых жизни сроков,
Не из-за нежелания совсем

Я не могу сказать про то и это.
А просто я не лёгок и не прост.
О, медленное сотворенье света,
В туманности души рожденье звёзд!