Покуда есть выбор

Марк Багдасарян
На остановке, под сводом мостов -
—Где б ни примкнуло
осколком
сдаться,
Воскресну хрустально с кровавых рубцов,
Если ты
разрешишь мне
остаться.

Если под ливнем, в созвездиях брызг,
В июльской
падем
лихорадке,
Эти тела, как стальной обелиск,
Уже
не затронут 
осадки.

Под маской - зазоры, в распоротых ларах
Где мы 
недавно
исчезли,
Глотнув кислород, осилив кошмары,
Отыщемся
в тлеющем
«если».