Для чего нужна старость?

Иосиф Гринберг
ДЛЯ ЧЕГО НУЖНА СТАРОСТЬ?
(ответ Мага)
               
Мне очень важно получить от Вас понятный мне ответ
И даже в шутку для ответа
Меня не отсылайте в интернет.

поэтесса Юлия Грачёва
               
Паренёк:
Я знаю: детство, юность, зрелость – всё понятно
А старость для чего нужна? Ответь мне внятно

Не сразу Маг ответил пареньку.
ХитрО прищурен глаз и начеку

Маг:
Позорно духу коль бревном
Нас унесут в тот скорбный Дом

Так знай, что должен ведать человек,
Чтоб мудро прОжил он свой век

Мы рождены,
              чтобы энергию собрав,
Последний раз,
            пред Высшим, не соврав,
Переступить в сознаньи тот Порог!
Не смерть, а жизни радостной итог!

Так для чего нужна идущая к нам старость?
Чтобы готовым к Переходу быть – такая малость…