День записывания случайных мыслей

Ассия Светлова
                27 июня


           Случайные мысли бывают разными. Веселыми и грустными, сонными и
         игривыми. Среди них встречаются и очень забавные случайные мысли. Очень
         интересно записывать их и наблюдать - какие они разные!
         Но если записать те мысли, которые первыми лезут в голову и на бумагу,
         то за ними найдется небольшая, скромная, но очень-очень важная именно
         сейчас мысль.

                Автор текста: Sahara


                "Заведи себе блокнотик,   
                чуть побольше, чем напёрсток,   
                и огрызок карандашный -   
                чтобы сразу записать 
                и трамвайных скрипов ноты, 
                и сонетов пряных горстку, 
                блики, облака, и даже 
                цвет салюта в небесах."


От чего подул вдруг ветер?
И окно в сей миг протёр.

Вот взлетела вверх пушинка,
На лице моём морщинка.

И зачем она тут есть?
Старость бросила мне весть.

И зачем визжат колёса?
Все на разны голоса..

Запах источают розы,
С клумбы шлют они вам грёзы.

Мысли вьются, как стрекозы,
Из-за туч спустились грозы.

Запишу всё в свой блокнотик,
Покладу его на столик.

Ждёт пусть новых мыслей он.
Мысль придёт, раздастся звон.