Сныть

Токарева Анна
Корни твои беспощадно рублю,
Злюсь, негодую, но всё же – люблю!
Ты меня учишь бороться, не ныть,
Злостный сорняк – жизнестойкая сныть.    

Эх, достаётся тебе поделом.
Ты же на зло отвечаешь теплом:
Новою зеленью вкусных листов,
Кружевом белых ажурных цветов.

Сколько в тебе и смиренья, и сил!
Сколько беззлобия к тем, кто губил!
Знаю, что буду тобой прощена,
Я и сама всепрощенья полна.


________________________________________
Картина Ивана Шишкина «Сныть-трава. Парголово»
1885г.
Государственный Русский музей.