А если дать людям надежду?

Роман Квадратный
А если дать людям надежду
и веру в добро отыскать?
Не будут они, как и прежде,
друг друга потом проклинать?

А если мечтой поделиться
и первыми руку подать?
И счастья заветную птицу
в ту клетку уже не сажать?

А если, хотя бы немного,
все острые грани стирать?
И чтобы по жизни дорога
невзгоды могла избегать?

А если любовь равномерно
по-честному распределить?
И просто, и неимоверно
в любви этой пробовать жить?

Прощать, не взывая к расправе…
Тепло излучать, а не зло…
Тогда резюмировать вправе,
что миру опять повезло!