Совет плуту

Людмила Преображенская
Сергей Хараборчев "В одной из сказочных столиц" (http://stihi.ru/2011/12/14/4129)

"В одной из сказочных столиц Жил дурачок, гласит поверье, Любил приманивать жар-птиц, Их прикарманивая перья.
Да, низкий плут, чего скрывать, Так он не хвастался хотя-бы! Жар-птицы, если глубже взять - Простые, сказочные бабы.
У дурачка победный вид, Перо на шапке полыхает, И шапка на воре горит, А он, дурак, не понимает".

Совет плуту

А птицам-бабам не от лени
Вы подарили бы букет,
В саду, из веточек сирени,
Они б сказали: "Вы Поэт!"

Дворец им нужен из порфира,
А не какой-нибудь "фик-вам",
Простые бабы, но не дуры,
Опустошая вмиг карман.

Ты мелкий плут, теперь ворюга
И говоришь: "Не трожьте птиц,
Не то проснетесь на дерюге,
В одной из сказочных столиц".

Жар-девок птиц, как мух на мёде,
Им, как козявкам нет числа,
А ты поэт... в каком-то роде,
Стихи печатаешь... дела.

Бабья не надо в жизни много,
Всего достаточна одна,
Лишь та, которая от Бога,
А с остальными лишь беда.

Дурак расстроится в бессильи,
Им написав сто тыщ стихов,
Но расхлебать, что натворил он...
Не смогут десять мудрецов.