У мальчонки простая улыбка...

Елена Богданова 6
Стихотворение на заданные слова:
БУСИНА/ ТОНКАЯ/ ЦЕЛЫЙ/ ЛАДАН / УПРЯМО/ГОРЛИЦА

У мальчонки простая улыбка и взгляд упрямый*–
Он за взрослого с детства, ведь нету давно отца,
Он герой и защитник сестрёнки, а также мамы,
И бывает, что спорит не тонко,*но до конца…

Пусть костюм так изношен, что дышит уже на ладан*,
Он играет на скрипке на улице, у ворот,
И бывает так счастлив,( сюжет то давно разгадан),
Если целый* целковый хоть кто нибудь подает...

Дома мама с сестрёнкой и смотрит уже устало,
Словно горлица* въется, как трудно им без отца,
Нынче бусы* до ночи, наследные, все считала,
– Заложить бы и хватит, на сколько? Не до конца…

Но добытчик пришел, а ведь малый ещё мальчишка,
Лишь в глазах промелькнет, ну не детская вовсе, грусть,
Чуть поест и при при свечке засядет  на кухне с книжкой.
– Сохрани его, Господи, так за него боюсь!

#ЕленаБогданова
#несложныйслог

Фото из интернета