Волны настроения

Андрей Лад
В нашей светлой любви  всё тепло и солнечно.
Был вчера целый день на мечту похож.
А теперь в дом стучит, завернувшись в облачко,
Заунывный, чужой и холодный дождь.

Ну откуда пришли грусть, сомненья, хлопоты?
Отгадать не дано никакой судьбой.
От улыбки простой, знаем мы  по опыту,
Обходить будут нас беды стороной.

А когда  заживём  мы опять счастливыми,
Уплывут, как туман, пасмурные дни.
Будут капли  дождя нам казаться милыми.
Лишь напоманят про грусть дальних звёзд огни.