Позёмкою...

Елена Ватолина
Задумчивый вечер... Седой бородой –
позёмкою – снег по дороге…
Все мысли сейчас о тебе, мой родной, –
увижу ль тебя на пороге?

Стежок за стежком… И не смята постель.
С шитьём коротаю часы я...
Морозная ночь. Разыгралась метель.
Вновь кутаю ноги босые...

Не стукнет калитка, не хрустнет снежок,
тропинка пуста перед домом.
Быть может, и ты до сих пор одинок,
живёшь ожиданьем знакомым.

Ведь знаю – приехал. Ко мне не идёшь.
Людская молва постаралась.
Чу! Скрипнули двери… По телу аж дрожь...
Шаги за спиной. Растерялась...

А мне б обернуться – да хватит ли сил?
Внезапно сдавило дыханье...
Ты руки на плечи мои положил –
обмякла, теряя сознанье...