А утром..

Александр Заболотный 2
А  утром  хочется  так  спать...
Вот  птицы  песнь  свою  запели
И  нам  приходится  вставать.
Проходят  дни. Летят  недели.

Желтеет  летняя  трава
Июнь  нагрелся,  пышет  жаром.
Лишь  утром  алая  заря
Одарит  ласковым  загаром.

В  обед  от  зноя  тёк  асфальт,
Куда - то  вдаль  неслись  машины,
Смолкали  звуки  по  дворам
В  жаре  июньской  растворимы.

От  зноя  ночью  не  до  сна.
Нагревшись,  стены  жаром  дышат.
Лишь  молчаливая  Луна-
Ночной  фонарь,
Висит  над  крышей.

Приходит  лёгкий  ветерок.
Становится  немного  легче.
Он  оживить  природу  смог.
О  том  листвой  деревья  шепчут.

И,  как  спасенье  от  жары,
Его  касания  и  ласки.
Жаль  только - это  до  поры.
А  утром... Солнце  дарит  краски

И  снова. Поутру  вставать.
Проходят  дни,  летят  недели.
Как  манит  мягкая  кровать..
Мы  выспаться  и  не  успели.