Стих о Великом Гэтсби

Алианна Лилит
Никто его не уважал,
Никто понять не мог.
Как? Чем он жил? О чем страдал?
Он был так одинок.
Но ждал он каждый день из дня
Зеленый огонек.
Как он любил и как мечтал
Никто бы так не смог.
Он был наивен как дитя,
Посланником небес.
Создавал пышные балы,
Открыт был вход для всех.
Никто ему не посвещал ни песни ни стихи.
Никто ему не отвечал добром на те балы.
Он звал на праздник всех людей,
Не важно, стар иль млад,
Не важно, кто из них главней,
А кто лишь жалкий раб.
Он рад был видеть всех и ждал,
Когда она придет,
Та, в честь которой этот бал,
Та, кого годы ждёт.
И так и умер он в мечтах,
В любви лишь к той одной.
К зеленому огню небес
С протянутой рукой.
Никто его не вспоминал,
Никто цветов не нес,
Разграблен дом,
Закрыт был бал,
Никто не пролил слез.