***

Алианна Лилит
Стрижи... Божественные птицы. Когда я смотрю на них, мне кажется, что это летают мои мечты. Такие же далекие, неуловимые, но всегда дающие надежду, заставляющие двигаться дальше. Они появляются из вне откуда и исчезают в никуда. Но ты смотришь на небо, на этих прекрасных созданий природы и веришь, что у тебя все еще впереди, что ты сможешь преодолеть все преграды на своем пути и взлететь так высоко, так свободно, как эти прекрасные птицы. И никто не сможет сломить тебя, никто не сможет догнать, твоя высота будет недосягаема и абсолютно совершенна. Не самые яркие и красивые, не самые крупные из всех видов птиц на Земле, но такой плавный, такой высокий полет и этот крик... Победный крик, с самой вершины Олимпа. Эти птицы дают нам понять то, что не всегда красивое означает лучшее, а лучшим может стать кто угодно, даже самый невзрачный и казалось бы, неспособный человек может вдруг открыться, поменяться на твоих глазах, изменить твое представление о себе. Стоит ему лишь открыть крылья. С земли подняться всегда сложно, но если тебе это удастся сделать, все небо будет в твоей власти. Главное не упасть обратно, ведь чем выше полет, тем больнее падать. Но они все равно летают и поднимаются все выше, прикладывают все свои усилия, чтобы почувствовать запах свободы, чтобы осуществить свою мечту. "Рожденый ползать - летать не может." Старая поговорка, многие ее знают, но кто-то из вас думал, на сколько сложно ползать, если ты рожден, чтобы летать? Это невыносимо, если ты, рожденный летать, вынужден ползать всю свою жизнь. Что будет, если подрезать крылья стрижу? Он умрет. Не выживет, потому что лишен главного в своей жизни - свободы. Но до последней секунды своей жизни, он будет стремиться подняться, взлететь и когда силы покинут его, он умрет глядя на голубое чистое небо, которое находится так близко и так далеко от него. Силу воли, любовь к жизни, стремление к победе - вот что демонстрируют нам эти птицы. Уж, не знаю осознают ли они на сколько прекрасны и удивительны, и сколько смысла и мотивации для человека в них вложила природа, когда создавала... А скорее всего, они просто живут, дышат, питаются - утоляют свои природные инстинкты и не думают обо всем этом... Скорее всего, так оно и есть. Но одно я знаю точно. Более свободной, более вольной и более стремительной птицы, чем стирж, в природе не существует.