Участник 18. Игра Воображения-222

Парад Иллюзий
Помнишь…
 
Помнишь, мы с тобой на пару
Пели песни под гитару.
Просто, от души. Экспромтом.
Где-то там, за горизонтом
Нашей юности туманной.
И не так уж были пьяны…
 
А потом в карете «Скорой»
С нашим молодым задором,
Мы допели песни эти.
После первой или третьей?
Да, не стопки, а бутылки
Угодили мы в носилки?
 
Есть что вспомнить нам, подружка!
Как сказал поэт: «Где кружка?»
(Не спросил же просто так бы.
Значит, выпить не дурак был.)
Чем поэту мы ответим
После первой или третьей?
 
Только, что это за новость?
«Скорую» нам нужно снова.
Здесь ещё до карантина
Было тихо и пустынно.
Вдруг без шума и без пыли
Здесь без нас кафе открыли!
 
 — Может, посидим немного?
 — Нет, пошли своей дорогой.
 
(под заплаткой — уличное кафе)